黑龙江省工业和信息化委员会
黑龙江省工业和信息化委员会



 

黑工信安保函[2017]599号   


关于转发《工业和信息化部安全生产司

关于征集民用爆炸物品行业两个委员会委员人选

及征求两个委员会章程修改意见的通知》

和重新设立省级民爆行业专家库的通知

 

各民爆生产经营企业:

现将《工业和信息化部安全生产司关于征集民用爆炸物品行业两个委员会委员人选及征求两个委员会章程修改意见的通知》(工安全函[2017]82号)转发你们,请认真研究并抓好落实。同时,重新设立省级民爆行业专家库,由各单位推荐黑龙江省省级民爆行业专家。

一、一人同时满足工信部两个委员会委员人选条件且拟同时推荐的,可同时推荐并分别填写上报两个“推荐表” 。

二、省级民爆行业专家的推荐标准,基本按“国家民爆行业专家咨询委员会章程”(征求意见稿)第八条的规定条件把握,可适当放宽到以下条件:从事民爆行业及相关工作达5年以上工作经历;具有中级以上技术职称。推荐省级民爆行业专家另用“民用爆炸物品行业专家咨询委员会委员推荐表”同时呈报,并在表头注明“省级”字样。每个生产、销售点(总分公司可作为独立单元)推荐人选不得超过5人(盛安民爆公司鹤岗分公司可不超过10人)。上述三个表推荐的人选经省工信委审定后,推荐为国家工信部两个委员会委员人选的,上报国家工信部。确定为省级民爆行业专家的,入选“黑龙江省民爆行业专家库”。黑龙江省省级民爆行业专家管理,参照工信部《民用爆炸物品行业专家咨询委员会章程》的有关规定执行。

各单位要组织有关人员认真学习和研究“两个章程”,提出合理化建议;严格按照“个人申请、所在单位审核”的要求做好专家推荐工作,积极鼓励符合条件的人员报名。要指定专人负责,确保按时完成。

章程修改意见和“推荐表”上报工作由总公司集中统一办理,电子版和纸质版于11月20日前报至省工信委安保处。

电子版报送邮箱:hljsmbc@sohu.com

联系人:才洪义、赵继明。

 

 

              黑龙江省工业和信息化委员会

2017年11月9日

              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 15106678