黑龙江省工业和信息化委员会
黑龙江省工业和信息化委员会



 

黑工信规划函[2017]602号   


黑龙江省工业和信息化委员会

关于征集2018年重点工业项目的通知

      

各市(地,省农垦总局)、绥芬河市、抚远市工业和信息化主管部门:

为深入贯彻落实党的十九大和省十二次党代会精神,以及习近平总书记来我省考察调研时的重要讲话精神,进一步做好“三篇大文章”,抓好“五头五尾”,全面掌握2018年工业项目储备情况,筛选2018年“双百工程”重点项目,根据省工信委重点工作安排,现征集2018年投资5000万元以上重点工业项目。现将有关事宜通知如下:

一、要认真研究国家产业政策,紧紧围绕《中国制造2025》、“互联网+”及我省创新实施五大规划,加强“龙江丝路带”建设等战略和规划确定的重点,准确把握国家和省专项资金投向及重点项目安排导向,提高工业项目谋划的针对性和实效性,紧紧依托当地资源、科技实力和产业基础优势,创新思路,高起点地谋划一批市场前景好、发展潜力大、带动作用强、事关长远发展的好项目、大项目,积极培育工业经济发展新动能。

二、认真梳理2018年重点工业储备项目,重点是固定资产投资5000万以上的新建项目。将截至目前掌握的所有谋划储备项目填写《2018年全省重点工业谋划储备项目汇总表》(附件)报省工信委。我委将各地谋划的项目纳入省重点工业项目库,实施动态管理。今后推荐国家支持项目、兑现省内有关支持政策,将优先推荐列入省重点工业项目库的项目。

三、对2018年储备项目中,确定可以列入今年“双百工程”的投资亿元以上项目,在表中“是否列入双百”一列中填入“是”。今后对各市地固定资产投资的考核中,将参考“双百工程”项目完成情况。

    四、请各市(地)对填报的数据和内容认真核实,保证准确、完整(包括企业名称、项目名称、建设内容及规模等),并于12月8日前报送省工信委规划处。

联系人:张超

电  话:0451-82656779

邮  箱:gxwzhang@foxmail.com

 

    附件:2018年全省重点工业谋划储备项目汇总表

 

 

黑龙江省工业和信息化委员会

20171110

              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 15107340