黑龙江省工业和信息化委员会
黑龙江省工业和信息化委员会



 

黑工信运行函[2017]658号   


黑龙江省工业和信息化委员会


关于加强亏损和困难企业帮扶工作
的紧急通

      

各市(地省农垦总局)工信委:

今年8月以来,省委张庆伟书记我省亏损企业帮扶工作,先后三次在我委呈报的文件上重要批示8月23日在《关于1-7月份全省规模以上工业运行情况的报告》上批示“加强经济运行调度,对亏损企业开展帮扶,抓好降成本落实”10月31日在《关于前三季度全省规上工业运行情况的报告》上批示“同意几项措施,年内要抓困难企业帮扶工作”11月29日《关于1-10月份全省规上工业运行情况的报告》上批示“抓亏损企业减亏扭亏”。省委、省政府十分重视我省亏损工业企业的扭亏工作,我委也已对此项工作做了部署和安排。当前是亏损和困难企业帮扶工作的冲刺阶段,请各单位全力开展亏损企业扭亏帮扶工作,力争年底前取得阶段性成果。

一、高度重视。及时向市委、市政府主要领导汇报张庆伟书记的重要批示精神,各市(地)政府要将亏损和困难企业帮扶工作摆在突出位置,由市领导牵头立即开展亏损和困难企业帮扶工作,明确各部门分工并狠抓落实,抽调精干人员成立专项工作组,每周组织召开工作协调推进会。

二、扎实推进。对本地区亏损和困难企业进行再梳理、再分析,列出问题和困难清单,不论问题和困难大小多少,与企业共同研究推动扭亏脱困有效办法。当务之急是抓紧梳理出政府层面应该推动解决的问题清单对本级政府层面能够推动解决的问题,发现一个就立即解决一个对需要省政府层面帮助协调解决的问题要及时报我委,形成省市合力,切实将亏损和困难企业帮扶工作落到实处,帮助企业扭亏增效。

三、及时反馈。自本通知发布之日起,每周前向我委报告帮扶工作进展情况和取得的工作成效,提出需要省政府帮助解决的问题清单。我委将定期向省委、省政府汇报有关情况。

联系人:运行调节处  李春宇

电  话:0451—82628759

 

 

 

黑龙江省工业和信息化委员会

2017121 

              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 16193411