黑龙江省工业和信息化委员会
黑龙江省工业和信息化委员会



 

黑工信企业函[2018]11号   


黑龙江省工业和信息化委员会

关于进一步组织完善黑龙江企业服务网

相关内容的通

      

各市(地省农垦总局)中小企业主管部门:

为贯彻落实省委、省政府《关于支持民营经济发展的若干意见》,加强服务体系建设,进一步推动“黑龙江企业服务网”(临时登录网址:http://123.246.129.192:8089/sme2/index.jsp)建设步伐,完善服务功能,发挥服务作用,做好企业服务网上线准备,请各市(地省农垦总局)中小企业主管部门继续做好优质服务机构和重点企业入驻及内容完善工作,现将有关事宜通知如下:

一、进一步组织完善服务机构相关内容

请各市(地省农垦总局)中小企业主管部门组织已入驻“黑龙江企业服务网”的服务机构进一步完善服务项目、服务专家等相关信息。一是完善服务项目信息。入驻“黑龙江企业服务网”的服务机构均应根据实际开展业务的情况,详细发布具体服务项目信息,具体包括服务名称、服务类别、服务内容、收费标准等信息。二是完善服务专家信息。入驻“黑龙江企业服务网”的服务机构均应在“黑龙江企业服务网”服务专家栏目至少录入1名服务专家信息,具体包括服务专家基本信息、职称情况、服务领域、服务案例和机构推荐表(盖章上传)等信息。同时,各市(地省农垦总局)中小企业主管部门要继续组织有意愿的优质服务机构入驻企业服务网。

二、进一步组织完善重点企业相关内容

各市(地省农垦总局)中小企业主管部门组织已在“黑龙江企业服务网”预设用户名和密码的重点企业,登录确认并完善企业相关信息和发布企业产品信息。目前,“黑龙江企业服务网”已将《黑龙江省加快培育规模以上工业企业十项措施》纳入“临规企业库”重点培育企业、获得我省首台(套)产品认定的企业预设了用户名和密码(名单附后,用户名为企业统一社会信用代码或组织机构代码,初始密码为“123456”,登陆后请自行更改用户名和密码)。请各市(地省农垦总局)中小企业主管部门认真组织企业完成确认入驻,并完善相关企业信息,同时加大力度组织入驻企业发布产品信息。一是企业基本信息。入驻“黑龙江企业服务网”的企业均应根据企业实际情况详细填写企业登记注册、法人、经营范围、企业规模、企业简介等基本情况相关信息。二是企业产品信息。入驻“黑龙江企业服务网”并拟开展产品供需合作业务的企业,均应在“黑龙江企业服务网”发布产品信息,具体包括产品名称、产品特点、主要功能、生产规模、产品图片等相关信息(发布产品应为企业间产需对接产品)。三是企业需求信息。入驻“黑龙江企业服务网”并在生产经营过程中存在各类需求的企业,均可在“黑龙江企业服务网”发布需求信息,具体包括产品需求和创业、法律、管理咨询技术创新、人才培训、市场开拓、金融、信息等服务需求信息。

三、有关事项和要求

   “黑龙江企业服务网”建成上线后,在充分发挥服务企业作用的同时,也将作为全省开展中小微企业和民营经济发展相关工作的重要依托,特别是相关政策宣传落实、企业服务券发放、专精特新中小企业认定等工作都将依托“黑龙江企业服务网”开展。请各市(地省农垦总局)中小企业主管部门要高度重视,落实负责领导和科(处)室,指定专人积极推进落实,进一步完善企业服务网相关工作在推进过程中遇到业务问题,请联系省工信委中小企业局;遇到技术问题,请联系哈工大软件技术人员。请各市(地省农垦总局)中小企业主管部门务于1月22日前完成以上工作内容,并于1月12日前将“企业服务网”工作推进落实人员名单(附件1)报省工信委。

省工信委中小企业局联系人:丛士博 赵义

联系方式:045153637688,53638638

哈工大软件技术支持联系人:盛世桓

联系方式:045188070957

附件:1.“企业服务网”工作推进落实人员名单

      2.“企业服务网”预设用户名企业名单

 

 

 

黑龙江省工业和信息化委员会 

201819

 

              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 22949915