黑龙江省工业和信息化委员会
黑龙江省工业和信息化委员会



 

黑工信企业函[2018]317号    
 

  

黑龙江省工业和信息化委员

关于黑龙江企业服务网上线试运行的通

      

各市(地)中小企业主管部门:

贯彻落实省委省政府促进中小企业(民营经济)发展的政策措施,加强服务体系建设,我委对“中国中小企业黑龙江网”进行了改版升级,搭建“中国中小企业黑龙江网/黑龙江企业服务网”,经过半年多时间的完善测试,目前已具备上线运行条件。为方便企业与服务机构有效对接,定于5月24日正式上线试运行,测试版同步下线,各相关单位可直接登录http://www.smehlj.gov.cn/网址注册及完善相关信息。现将有关事项通知如下:

一、进一步完善网站信息

从各地前期完善网站信息情况来看,还存在一些问题。一是注册激活企业数量偏少。全省各地激活和完善预设用户名企业信息比例仅为12%左右。其中,完成比例不足10%的有6个市地,10%-40%之间的4个市地,40%以上的也仅3个市地。二是各类信息填报不完善不规范。例如,企业产品的图片、规格、数量和计量单位等重要信息不规范;企业需求的类别、指向和要求等重要信息不明确;服务机构的服务项目类别、范围和专家介绍等信息不完善等。

网站上线试运行后,中小企业主管部门要抓紧组织优质服务机构和重点企业注册、入驻网站,同时完善服务项目、服务专家、产品发布、需求发布等相关信息。特别是对已入驻的服务机构和重点企业的相关信息,要进一步梳理规范和完善补充。此项工作务于6月中旬之前完成。

、有关事项要求

企业服务网上线试运行后,网站在充分发挥服务企业作用的同时,也将作为全省开展中小微企业和民营经济发展相关工作的重要依托,特别是有关政策宣传落实、重要通知发布开展服务活动等工作都将依托网站开展。中小企业主管部门高度重视,做好相关工作的接续衔接,同时落实负责领导和科(处)室,指定专人负责完善企业服务网内容等相关工作。并请于5月30日前将“黑龙江企业服务网工作推进落实人员名单”(附件1)报送我委。

在工作推进过程中,对网站建设的意见建议及遇到业务、技术等相关问题,请及时与省工信委中小企业局、省中小企业发展服务中心、哈工大软件工程股份有限公司等单位沟通联系。

联系人:省工信委中小企业局:丛士博

        联系方式:0451—53637688(15104689980)

        省中小企业发展服务中心:梁其亮

        联系方式:0451—53637478(13633600848)

        哈工大软件工程股份有限公司:盛世桓

        联系方式:0451—88070957(15244658094)

 

附件:黑龙江企业服务网工作推进落实人员名单

 

 

 

黑龙江省工业和信息化委员会

2018524 
  

 

              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 24203232