黑龙江省工业和信息化厅
黑龙江省工业和信息化委员会



 

黑工信融函[2018]504号   



黑龙江省工业和信息化委员会

关于举办黑龙江省企业资本运作及资本

市场融资培训辅导交流会议的通知

       

各市(地)工信委,有关行业协会(促进会)、服务机构:

为贯彻落实国务院《推进普惠金融发展规划(2016-2020年)》、工信部《关于开展小微企业金融知识普及教育活动的通知》等文件精神,按照《省工信委2018年融资工作要点》工作安排,拟于8月上旬举办黑龙江省企业资本运作及资本市场融资培训辅导活动。现将有关事项通知如下:

一、主办、承办及协办单位

主办单位:省工信委

承办单位:省中小企业发展服务中心

协办单位:省民营经济发展促进会、哈尔滨股权交易中心、省绿地股权金融资产交易中心

二、时间及地点

时间:2018年8月9日上午9: 00时,会期1天。8月9日上午8: 30时前报到。

地点:哈尔滨市聚贤堂宾馆3楼黑龙江厅(哈尔滨市香坊区民航路44号)。

三、参会人员

省内有直接融资需求企业的董事长及财务总监;各市(地)工信主管部门分管副主任及融资科(处)长;县(市)工信主管部门负责人;有关行业协会(促进会)、服务机构负责人及业务工作人员。

四、培训内容

   (一)企业资本运作模式介绍。重点讲解企业资本运作的基本条件、途径流程,资本运作过程中的关注点聚焦点发力点,遇到的一些问题及解决之道

   (二)我国多层次资本市场介绍及政策解读。对我国资本市场和相关配套政策进行权威解读

   (三)我省区域性股权交易市场及非上市股权融资业务介绍。围绕我省“四板”市场的业务结构和模式、创新产品与服务,以及非上市企业股权融资等进行讲解。

   (四)期货市场知识介绍。重点介绍期货市场及功能,企业如何利用期货工具规避转移价格风险。

   (五)企业股权融资方式介绍。重点讲解中小企业如何进行股权融资、方式、途径,及项目路演材料编制撰写方法。

   (六)黑龙江省企业融资服务平台应用介绍。重点讲解企业如何应用融资平台发布融资需求信息、开展线上信息交流、银企对接洽谈。

五、其他事项

   (一)培训的租场费、专家讲课费、LED电子屏幕租用费、餐费(8月9日中午自助午餐)等费用由会务承担;外地参会人员的往返交通费及住宿等费用自行承担。

   (二)请各市(地)工信委将本通知转发至辖区县(市、区)工信主管部门,同时要按照本通知工作要求,及时组织本辖区有融资需求企业报名参会。请各市(地)工信委将所属县(市、区)企业、工信主管部门及本单位参会人员名单统一汇总,务于8月6日17时前报省工信委融资处。

   (三)请外地有意向住宿的参会人员,自行与聚贤堂宾馆电话沟通预定房间,住宿费用自理。

省工信委融资服务处

联 系 人:吕东明  翟 勇  

联系电话:0451—53637359

电子邮箱:gxwrzc@126.com

聚贤堂宾馆

订房电话:0451—87094188

附件:1. 参会报名回执

      2. 会议酒店路线图

 

 

 

黑龙江省工业和信息化委员会    

2018731  

 

              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 32012100