黑龙江省工业和信息化委员会
黑龙江省工业和信息化委员会



 

黑工信融函[2018]511号   




黑龙江省工业和信息化委员会


关于再次开展中小企业信用担保机构

2017年报送信息审核确认工作的通知

      

各市(地)工信委,有关担保机构:

 根据工信部《关于再次开展中小企业信用担保机构报送信息审核确认工作的通知》(工企业函〔2018〕333号)要求,请各市(地)工信主管部门再次对“中小企业信用担保业务信息报送系统”采集的本地区上报的2017年小微企业担保相关数据进行核实。现将有关事宜通知如下:

   一、为方便工作,我委基于工信部反馈的各地区报送数据,经汇总后导出形成了“2017年小微企业担保业务明细表”,现以微信方式分送至“黑龙江省融资服务机关工作群”内相关同志,请你们对上报的原始数据及汇总后明细表中数据再次与担保机构进行信息核对并审核确认,对其中数据值过高或过低的异常数据进行重点审核,并分析原因。数据调整在报送系统内完成后确认上传。

二、因时间紧、任务重,请各市(地)高度重视,认真部署开展工作。

一是担保机构核对《2017年小微企业融资担保业务明细表》(详见附件2),2017年原报送业务数据,如有变化在数据调整后再重新盖章、签字并报市(地)工信委汇总。此表若有数据调整,则调整后数据须与报送系统数据保持完全一致。

二是市(地)工信委在审核确认本地区相关担保机构报送的业务数据后,汇总填列《2017年小微企业融资担保业务明细审核确认汇总表》(详见附件3),加盖本单位公章后附行文上报。

三是承诺书(详见附件4)由担保机构法人签字并加盖机构公章后随附件2一同报送市(地)工信委汇总。

三、请各市(地)工信委要确保原上报的担保业务数据核查到位,确保数据准确、真实。此外,在报告中应详细标明本地区汇总的担保费、年化担保额、年化担保率等指标数据。

四、请各市(地)工信委于2018年8月1日17时前,先将本地区行文及附件2、附件3、附件4电子版反馈至省工信委融资服务处电子邮箱。8月3日前将正式行文纸质件报告及附件2、附件3、附件4(须与之前报送的电子版数据保持完全一致)邮寄至省工信委融资服务处。

 联 系 人:吕东明

 联系电话:0451-53637359(含传真)

 电子邮箱:hljlvdongming2013@163.com  

 

附件:1.《关于再次开展中小企业信用担保机构报送信息审核确认工作的通知》(工企业函〔2018〕333号)

        2.  2017年小微企业融资担保业务明细表

        3.《2017年小微企业融资担保业务明细审核确认汇总表

        4.  承诺书

 

 

 

黑龙江省工业和信息化委员会 

201881  


              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 27298692