黑龙江省工业和信息化委员会
黑龙江省工业和信息化委员会文件

黑工信创发 [2018]174号



 


黑龙江省工业和信息化委员会


关于公布省级小型微型企业创业创新


基地复核结果及2018年认定基地名单的通


 

各市(地)工信委

按照关于开展省级创业(孵化)基地复核及2018年创业创新基地认定工作的通知(黑工信函〔2018211)要求,各市(地)依据《黑龙江省小型微型企业创业创新基地管理办法》(黑工信创规发〔2018〕2号),对2007-2017年期间经省工信委(含原省中小企业局)认定公告的省级中小企业创业(孵化)基地进行了全面复核,并组织开展了2018年省级小型微型企业创业创新基地的申报推荐工作。将复核结果及2018年认定基地名单公布如下: 

    一、复核结果

(一)通过复核基地。哈尔滨理工大学科技园发展有限公司、哈尔滨高科科技企业孵化器有限公司、哈尔滨智能电力光学设备有限公司等33家单位(具体名单见附件1)。

(二)需要完善提升基地黑龙江省天淘圣兴网络运营平台开发有限公司、哈尔滨和隆孵化器有限公司、哈尔滨龙门科技企业孵化器有限公司等48家单位(具体名单见附件2

(三)取消省级称号基地。平房区汽车零部件园、哈尔滨香坊粮食物流中心、黑龙江新胜蛋禽批发市场等44家单位(具体名单见附件3)。

二、2018年认定名单

在市(地)推荐的基础上,经专家评审和实地核查,认定哈尔滨工业大学国家大学科技园发展有限公司、哈尔滨工程大学科技园发展有限公司、哈尔滨职业技术学院大学生创新创业园发展有限公司等10家单位为省级小型微型企业创业创新基地(具体名单见附件4)。

    三、有关要求

1. 对于通过复核和新认定的省级基地,省工信委授予其“黑龙江省小型微型企业创业创新基地”称号并颁发牌匾,原“黑龙江省中小企业创业(孵化)基地”称号及牌匾作废。

2. 对于需要完善提升省级创业(孵化)基地,请()工信委指导基地制定切实可行的提升完善措施,全力查漏补缺年完善提升期内,达到黑龙江省小型微型企业创业创新基地管理办法》规定的,经所在市(地)工信委审核把关推荐,省工信委将授予其“黑龙江省小型微型企业创业创新基地”称号并颁发牌匾;对仍达不到《黑龙江省小型微型企业创业创新基地管理办法》规定的,取消“黑龙江省中小企业创业(孵化)基地”称号、原颁发的牌匾作废并收回。

3. 对于未通过复核的省级创业(孵化)基地,取消其“黑龙江省中小企业创业(孵化)基地”称号、原颁发的牌匾作废并收回。

4. 各市(地)工信委进一步加强对创业创新基地的指导,围绕区域产业布局培植一批基础设施完备、综合服务规范、示范带动作用强的小微企业创业创新基地,引导创业创新基地集聚更多的服务资源,进一步拓展服务功能,增强服务能力,助力小微企业成长壮大,全面提升创业创新基地品牌影响力。同时认真做好牌匾下发及收回工作。

附件:1. 通过复核基地名单

      2. 需要完善提升基地名单

      3. 取消省级基地称号名单

      4.  2018年认定省级基地名单

 

黑龙江省工业和信息化委员会

2018年7月30日

              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 27298797