黑龙江省工业和信息化厅



黑龙江省公安厅指挥中心 黑龙江省工业和信息化厅办公室


关于转发公安部治安
管理局工业和信息化部安全生产司


关于贯彻执行《工业电子雷管信息管理通则》


有关事项
的通知的通知

 

各市(地)、系统公安局、工信委(局):

现将公安部治安管理局、工业和信息化部安全生产司《关于贯彻执行<工业电子雷管信息管理通则>有关事项的通知》(公治〔2018〕915号)转发给你们,请各地公安机关和工信部门及民爆行业主管部门按照《通知》中提出的工作要求,认真贯彻落实。一是迅速组织《工业电子雷管信息管理通则》(GA1531—2018)学习和宣传贯彻工作。开展对公安机关、民爆行业主管部门从事民爆物品安全监管工作人员的专题培训,加大对民爆从业人员技术培训力度。二是密切配合,切实加强对《工业电子雷管信息管理通则》贯彻执行工作的组织领导。三是联合相关部门大力推广应用电子雷管,确保实现2022年电子雷管全面使用的目标。四是及时发现并依法查处民爆行业单位产品不合格、编码不规范和信息上传、反馈不及时、不到位等违法违规行为。

接此通知后,请迅速传达至基层监管部门,认真抓好贯彻落实。有关工作落实进展情况,请于2019年1月14日前报省公安厅治安总队、工业和信息化厅安保处。省公安厅、工业和信息化厅将适时对各地工作落实情况进行督导检查。

  

附件:《工业电子雷管信息管理通则》(GA1531—2018)

 

黑龙江省公安厅指挥中心 黑龙江省工业和信息化厅办公室

                     2019年1月9日

 

 

              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 38744180