黑龙江省工业和信息化厅
黑 龙 江 省 工 业 和 信 息 化 厅



 

黑工信信软函[2019]84号   



关于
组织申报2019年大数据优秀产品和应用解决方案的通知

      

各市(地)工信局:

    为落实《国务院关于印发促进大数据发展行动纲要的通知》(国发〔2015〕50号)和《大数据产业发展规划(2016-2020年)》(工信部规〔2016〕412号),全面掌握我省大数据产业发展和应用情况,推动大数据产业高质量发展,按照《工业和信息化部办公厅关于组织开展2019年大数据优秀产品和应用解决方案征集活动的通知》(工信厅信软函〔2019〕10号)要求,现将我省组织申报2019年大数据优秀产品和应用解决方案的有关事宜通知如下:

    一、申报方向

    (一)大数据产品。包括数据采集存储、清洗加工、分析挖掘、交易流通、安全保障、可视化展示等方面形成的大数据技术、平台或系统等,要充分体现技术的先进性、实用性、通用性。

    (二)大数据行业应用解决方案。包括政府服务及重点行业或公共服务领域(如工业、农业、能源、营销、金融、安防、电信、交通、物流、医疗、教育、旅游、环保、食品安全等)的整体解决方案,要充分突出行业特点,具备可复制性,可以大规模推广,技术架构先进,具有良好的应用效果。优先支持大数据和实体经济深度融合领域的解决方案。

    二、申报要求

   (一)优秀产品和应用解决方案相关内容要求拥有自主知识产权、技术先进、实现产业化或已部署应用,并具有一定的代表性和标志性,对其他企业或行业具有较强借鉴意义和推广价值。

   (二)申报材料要求描述详实、重点突出、表述准确、逻辑性强、具有较强可读性(尽可能结合图、表等表达方式),既包括实践内容,又涵盖理论剖析,杜绝虚构和夸大。字数请控制在6000字以内。

    三、申报流程

    请各市(地)工信局组织辖区内相关企业积极参与申报。请申报企业填写《报送信息表》(见附件)并将电子版发送至331446006@qq.com,同时登录大数据优秀产品和应用解决方案案例申报系统(网址:http://www.bdcases.org.cn)完成网上申报,并将相应的纸质版申报书一式三份加盖公章于2019年2月25日前报送至省工信厅信软处。

    工信部将委托相关机构组织大数据领域有关权威专家,对企业申报的大数据优秀产品和应用解决方案进行遴选,汇编成册出版发行,并举办系列宣传推广活动。此外,将联合有关部门、地方和企业,研究对优秀成果给予相应支持。

    联系人及电话:邹钟文 0451-82324952  13251617890。

 

    附件:报送信息表

 

 

 

黑龙江省工业和信息化厅 

2019211  

 

              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 42269707