黑龙江省工业和信息化委员会



沃尔沃亚太区供应商高层峰会举行

 

   

日前,由沃尔沃汽车集团亚太区大庆沃尔沃汽车大庆制造有限公司主办、大庆高新区管委会和大庆市投资促进局承办的沃尔沃汽车亚太区供应商高层峰会在大庆市举行。

    按照千亿级产业发展方向,近年,各方鼎力推动大庆沃尔沃实现了历史性突破。去年生产汽车5.3万辆,实现产值130亿元,S90豪华轿车出口美国及欧洲。今年,沃尔沃全球总部决定将新S60车型投放大庆,201946周出整车,届时大庆沃尔沃产能将达到10万辆以上。为服务沃尔沃汽车量产,并降低成本,高新区配套建设了汽车零部件产业园、高端装备制造园等一批专业园区,吸引集聚了延锋安道拓座椅、安谊车轮、长久物流等一批配套企业。

峰会期间,高新区还与福耀、道本、重庆延锋安道拓、邦迪等4家企业举行了签约仪式。(来源:黑龙江经济报,记者刘志华)

 

 

 

                                                            (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2018年07月10日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 25423557