黑龙江省工业和信息化委员会

大庆油田亮出喜人“半年报

 

大庆油田亮出喜人“半年报”:上半年实现国内外油气产量当量2068万吨,其中,国内生产原油1592.02万吨、天然气22.33亿立方米;营业收入、利润总额、税费同比分别增长12.63%174.37%45.71%,创2015年以来同期最好水平。这是记者日前在大庆油田公司了解到的。

今年上半年,大庆油田资源勘探喜获突破,新领域新层系展现新的苗头。在龙西萨葡油层、三肇地区葡萄花油层等重点区块,持续加大优质可动用储量提交力度,原油、天然气三级储量任务均超进度计划完成。

上半年,大庆油田油气生产实现“时间过半任务均衡过半”。立足精准,全油田水驱自然递减率、综合递减率、年均含水均低于计划。突出效益,聚驱效果进一步改善,吨聚增油54.6吨、超计划6.6吨,干粉用量节省11%。三元复合驱增油降水效果明显,重大现场试验攻关进展顺利。生产天然气同比增长12.24%,销售天然气同比增长15.84%,上产步伐进一步加快。

大庆油田由“坐商”变“行商”的思路进一步深化,扩大增收渠道,提高创效能力。上半年,大庆油田实现外部市场营业收入同比增长23.5%

大庆油田放眼国际,追寻海外高端市场。先后中标鲁迈拉钻机总包服务项目,南苏丹、伊拉克潜油电泵租赁服务合同,签约库尔德钻井、南苏丹3/7区钻井、艾哈代布钻井服务等项目,油服业务同比增长19.75%

6月,大庆油田与华为技术有限公司在深圳签署战略合作协议,为大庆油田实现信息化建设“三步走”战略提供技术助推力,为未来的发展提供新动能。(来源:黑龙江日报,记者蒙辉)

 

(责任编辑:武丽文)

 

 

【发布时间:2018年08月08日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 27298757