黑龙江省工业和信息化委员会

我省开展中药饮片质量集中整治

 

 

为贯彻落实国家药品监督管理局《中药饮片质量集中整治工作方案》,进一步加强中药饮片监督管理,结合我省近年来中药饮片监管工作实际,紧紧围绕中药饮片突出问题,近期,省食品药品监督管理局决定开展为期一年的中药饮片质量集中整治,并制定了《黑龙江省中药饮片质量集中整治工作实施方案》。

整治工作将严厉查处中药饮片违法违规行为。严厉查处中药饮片生产环节违法违规行为。将对近年来存在问题较多,经常出现抽检不符合规定的中药饮片企业实施飞行检查;各市级药品监管部门要对辖区内中药饮片生产企业实施全覆盖检查。严厉查处中药饮片流通使用环节违法违规行为,严厉查处不合格中药饮片,加大中药饮片抽检力度。

本次整治将落实“四个最严”要求,坚持问题导向和目标导向,严查严控质量风险,着力排查化解风险隐患,严厉打击中药饮片生产使用环节违法违规行为,提升企业质量意识,提高中药饮片质量,保障公众用药安全有效。(来源:黑龙江经济报,记者裴莉萌)

(责任编辑:武丽文)

【发布时间:2018年10月12日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 30374366