黑龙江省工业和信息化厅

大庆石化高品质产品赢得市场青睐 

 

记者日前获悉,从大庆石化开发公司与上海汽车工业公司签订高纯氢销售合同后,仅用4天时间,从开单、发货到运送,便将500余瓶高纯氢气送至上海汽车工业公司旗下荣威氢燃料汽车海拉尔高寒地区试验基地,解决了客户的燃眉之急。这是大庆石化积极开发外部市场,以产品品质赢得高端市场青睐的典例。

据介绍,大庆石化开发公司气体车间生产的高纯氮、高纯氩、高纯氢等30多种气体,以前主要供给大庆石化公司各二级分厂生产使用,为了开拓市场,增加效益,该公司成立气体业务销售平台,目前已经拥有外部气体用户200多家,销售量不断创出新高。

大庆石化开发公司主动出击,大力开发新项目、新产品、新市场,依托质量售后服务平台,开展产品质量回访活动,定期到用户单位了解产品使用情况,及时解决客户需求,运用已具备的资质证照优势扩大运输规模,进一步提升产品满意度。为了让用户用上放心气,大庆石化开发公司狠抓产品质量。在气瓶管理上,为气瓶安装“永久性陶瓷条形码标签”,相当于为每只气瓶办理一个“电子身份证”,确保每一只出厂气瓶都可以追溯到底,让用户放心使用。

截至目前,大庆石化开发公司气体产品市场已经拥有200多家省内外石油化工企业、医疗机构、电子仪器、金属冶炼等稳定客户,仅2018年,开发公司累计生产各种气体11.48万瓶,同比增加2.33万瓶,产品销售网络遍及黑龙江省各个地区及吉林、辽宁、内蒙等省份。(来源:黑龙江经济报,记者刘志华)

 (责任编辑:武丽文)

 

 

【发布时间:2019年03月15日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 44526816