黑龙江省工业和信息化委员会



60万吨生物燃料乙醇项目落户富锦

 

 

6日,富锦市政府与国投生物科技投资有限公司、象屿集团黑龙江金象生化有限责任公司在佳木斯市签订框架协议书,拟在富锦市象屿食品医药生化产业园内建设年产60万吨生物燃料乙醇项目。项目总投资30亿元,预计项目建成投产后年消耗玉米185万吨,可实现营业收入45亿元,解决人员就业3000人,增加区域物流总量450万吨。

据了解,一直以来我省玉米深加工产业布局不够均衡,主要集中在西部地区。富锦市作为我省东部重要的产粮基地,发展生物燃料乙醇项目平衡我省的玉米深加工产业格局,加快我省东部地区农业现代化发展。该项目可充分发挥富锦市粮食主产区和自然资源丰富等有利条件,解决富锦市经济总量不足、产业结构不优、农民收入不高等突出问题。生物燃料乙醇的推广和使用,为改善城市空气质量、拉动地方经济发展、提高农民收入和促进农村发展将发挥积极作用。该项目可充分发挥国投生物在资金、技术、人才等方面优势和象屿集团在物流、粮食收储、粮食深加工等方面优势,旨在打造生物燃料乙醇产业旗舰企业(来源:黑龙江日报,记者宋晨曦)

 

 

 

                                                             (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2017年11月07日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 15106700