黑龙江省工业和信息化委员会



深海存储技术研发基地落户香坊

 

 

28日,上海杰碧公司与哈尔滨市香坊区政府举行项目投资合作签约仪式,投资3亿元的深海储油复合新材料项目正式启动。该项目是军民融合示范项目,技术成果是自主研发的、颠覆性的、跨时代的高科技复合新材料产品,在石油开发、海内外商用以及军事领域都将具有重大的战略意义。这也标志深海存储技术研发基地落户香坊。

据了解,该项目由哈尓滨经纬复合新材料工程有限公司负责运作、研发、经营等,该公司由世界五百强企业马来西亚国家石油公司、马来西亚上市企业韩达石油公司、拥有领先世界研发测试技术的上海杰碧公司博士专家团队共同合作成立,是专门从事海洋油气存储以及高性能复合材料研发的高新技术企业。深海储油复合新材料项目作为承接马来西亚国家石油公司外包的深海存储技术研发基地,将投资建设中大型测试基地,并经过在马来西亚石油公司及海湾国家小区块油田实际应用测试后,在海内外大规模商用,将公司打造为集研发、测试、生产、安装为一体的“深海石油储存系统全球最领先的创新型集成服务商”,争取在三到五年时间内在国内或海外并购上市。(来源:黑龙江日报,记者李天池)

 

 

 

                                                        (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2017年11月29日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 16193088