黑龙江省工业和信息化委员会



黑龙江省开发玉米燃料乙醇

 

  

笔者从省政府了解到,我省玉米深加工生产燃料乙醇项目开始招标,包括哈尔滨9个县(区、市)的53个玉米主产区都要成为“基地”。

    我省将玉米主产区划分为7个片区,覆盖了53个县(市)。这7个片区的玉米产量占全省总产量的90%以上,在这些地区建设玉米深加工项目比较适宜。哈市9个县(市、区),即:依兰、巴彦、双城、五常、宾县、尚志、阿城、延寿、呼兰位列其中。

    在产业规模上,重点支持新建玉米加工能力不低于60万吨/年的玉米深加工项目,鼓励新建120万吨/年以上玉米深加工项目,玉米燃料乙醇项目生产规模不低于30万吨/年。

    玉米燃料乙醇可以用在哪儿?国家自2002年启动车用乙醇汽油试点,生产企业和试点地区都是由国家确定的,我省是国家确定的试点省份之一。国家发改委等15个部委下发了《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》,提出到2020年,在全国范围内推广使用车用乙醇汽油,基本实现全覆盖,这为我省企业发展玉米深加工提供了有利机遇,农民兄弟种的大苞米有望更“值钱”。(来源:黑龙江经济报)

 

 

 

                                                          (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2017年11月30日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 16193341