黑龙江省工业和信息化委员会



鹤岗华升签约石墨烯合作新项目

    

 

6日,黑龙江省华升石墨股份有限公司国际合作项目签约活动及石墨烯新产品推介会在鹤岗举行。华升公司分别与石墨烯的发源地英国曼彻斯特大学、上海交通大学签署了石墨烯项目的合作协议,同时推介展示了高性能石墨烯润滑油产品。

日前在南京举行的“2017中国国际石墨烯创新大会”上,华升石墨公司携多项石墨烯高新技术成果参展,现场展示的“大尺寸还原氧化石墨烯、高导电纳米石墨烯、石墨烯润滑油、石墨烯水性重防腐涂料、锂离子电池专用石墨烯导电浆料”等产品受到高度关注,并荣获石墨烯应用金奖。华升石墨公司的研发能力和创新精神引起了英国曼彻斯特大学石墨烯专家苏兰·巴格关注,主动与华升石墨公司洽谈开展合作研发,共同成立石墨烯等二维材料在储能领域应用联合实验室,致力于研发石墨烯材料应用于锂离子电池方面的新技术,助力华升石墨烯进军锂离子电池产业。

华升石墨公司与上海交通大学共建的石墨烯制备技术产学研合作基地,实现大尺寸石墨烯、石墨烯重防腐涂料等产业化(来源:黑龙江日报,记者邵晶岩)

 

 

 

                                                          (责任编辑:李慧颖)
【发布时间:2017年12月07日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 16193471