黑龙江省工业和信息化委员会



松北区抢前抓早确保产业项目开复工

 

 

为抢前抓早,提前为2018年产业项目开复工做好准备,日前,松北区召开产业项目建设推进会,聚焦投资规模大、产业链条长、带动作用强的功能性产业项目,逐一梳理项目建设中遇到的问题,逐一落实跟踪服务责任。46家亿元以上重点建设项目企业负责人参加座谈,6个项目存在的问题当场解决,对于不具备现场解决条件的项目也明确责任主体和解决时限,确保产业项目4月底前按计划开复工建设。

据了解,松北区对产业大招商活动开展以来,已签约但未能落地,以及落地但未按计划开复工的项目,进行了一次全面梳理,共梳理出近40个问题。通过对上述问题建立台账、明确责任部门,确定了四项重点推进路径:一是抓好征收净地。由区相关职能部门针对影响开工问题逐一做好协调工作,为进场施工扫清障碍。对“卡”在征收净地上的项目,逐一明确净地时间。二是抓好配套保障。由区建设局牵头,对在建项目全力做好水电气热等要素保障,供热、供排水等相关部门要密切跟踪服务,为项目如期运营创造条件。三是抓好规划调整。由区规划分局牵头,与拟调整规划的项目单位进行对接,尽快研究解决方案,争取尽早完成规划调整。四是抓好项目前期手续办理。由区招商和产业促进局牵头,区审批局等部门配合,全力推进前期审批手续办理,对项目开辟绿色通道,绝不能因审批手续问题影响项目落地开工。

据介绍,为确保全区产业项目顺利推进,松北区着眼于构建高质量产业项目建设的政策体系、标准体系和指标体系,率先在高标准服务方面破题,按照“三全”标准,优化和改进服务。一是搭建松北区项目云,实现产业项目全生命周期管理。二是对每一个重点产业项目,都明确一名联络员,点对点对接,实现项目建设全过程跟踪。三是建立影响项目推进问题台账,解决一项销号一项,实现项目建设问题规定时限内全清零。按照哈市产业项目存在问题三级协调机制的要求,松北区自加压力,每半个月召开一次区协调会,组织区相关部门对项目的评估审批、要素保障、竣工验收、生产运营等环节中存在的问题,逐一明确解决办法。需市级层面解决的问题,按流程提请市发改委召开调度会或呈报市政府专题会协调解决。对电站集团项目建设中存在的问题,由区级领导挂帅成立专门工作组全力协调解决。(来源:黑龙江日报,记者李爱民)

 

 

 

                                                             (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2018年03月01日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 25696564