黑龙江省工业和信息化委员会



杜尔伯特大项目建设涌“春潮”

 

 

春寒料峭时节,大庆市让杜高速公路杜尔伯特段不时驶过施工车辆,路旁不远处繁忙的项目建设现场依稀可见。伊品玉米深加工、九阳大豆深加工等9个投资超千万元工业项目的相继复工,掀起今年杜尔伯特蒙古族自治县项目建设热潮。

伊品玉米深加工项目是我省重点产业项目,20179月开工,计划分三期建设,年加工玉米270万吨。项目一期、二期规划总投资68亿元,主要生产赖氨酸、苏氨酸、尼龙56及玉米副产品等,已完成淀粉车间、赖氨酸发酵车间、苏氨酸发酵车间、总糖车间及办公生活区的土建工程、非标设备制作和设备招标工作。项目负责人告诉记者,项目31日复工,一期预计11月建成投产。项目全部达产,可实现年销售收入70亿元,上缴税金5亿元以上,安置2000余人就业。九阳大豆深加工项目总投资3.2亿元,计划分两期建设。一期工程新上豆粉生产线2条,设计年生产能力3万吨,主要生产豆粉、豆浆粉、豆奶粉和五谷杂粮粉;二期工程新上液态豆奶生产线1条,设计年生产能力100万吨,主要生产液体豆浆。项目达产后,预计年可实现销售收入4亿元、利税6000万元,安置就业100人。目前,工程技术人员正在调试豆浆粉生产设备,计划今年4月正式投产。届时,用杜尔伯特县优质大豆生产的豆粉将销往全国各地。

这样紧张建设中的投资千万元以上工业项目,目前杜尔伯特蒙古族自治县共有9个。全部建成达产,预计年可实现销售收入70亿元,实现利税11.25亿元,引领县域经济实现高质量发展。杜尔伯特蒙古族自治县工科信局副局长刘炳贵告诉记者,全县上下牢固树立“项目就是生命线”的理念,对重点项目实行“一门服务,全程跟踪”,切实协调解决各种难题,真正做到围着项目转、盯着项目干,全力助推重点项目快落实、早落地、早投产。(来源:黑龙江日报,记者李飞)

 

 

 

                                                      (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2018年04月10日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 22008727