黑龙江省工业和信息化委员会



北安市项目建设高歌猛进

 

        

近年来,北安举全市之力抓招商、上项目、育产业、优环境,把产业项目建设和招商引资作为加快发展的“一号工程”,培育经济发展新动能,全面振兴步伐逐年加快。

    立足农牧资源和区位优势,在发展“五大产业链”基础上,编制了23个重点产业目录。2017年落实招商引资项目56个,其中超五亿元14个,超十亿元3个,到位资金70.4亿元。实施省市重点项目14项,总投资达66.9亿元。其中超10亿元项目3个,超5亿元项目11个,投资总额173.5亿元,落实到位资金109.9亿元。今年已落实项目21个,投资总额64.69亿元, 以“粮头食尾”“农头工尾”为抓手,积极推进农林产业链向下游精深加工延伸,初步形成玉米、大豆、乳肉制品、健康食品产业链。在培育壮大“新字号”上,以发展新兴产业和现代服务业为重点,初步形成了以象屿金谷、宏为农业物产、完达山和宜品、温氏和加品、华升食品、红星美凯龙等新产业新业态。

把比观念、比机制、比服务作为提升招商竞争主动权的关键举措,全面实行“四零”服务承诺, “你带项目资金来,剩下的事情我来办”。在“项目立项、村屯搬迁、土地出让、建设审批、政策给予”等环节做到了“零障碍、零距离”、“保姆式”服务,为客商和企业做到了让客商投资放心、赚钱安心、办事顺心、生活舒心的营商环境。安全稳定的治安环境和文明和谐的人文环境。搭建平台促发展。通过搭建平台引进科技含量高、附加值大、产业链长、带动性强的项目。将工业园、黑河(北安)健康产业园、农产品物流园整合为北安经济开发区,开发区开发面积达到8.5平方公里,成功晋升为省级经济开发区。目前经济开发区入驻企业已达到89户,仅2017年就实现营业收入36亿元,工业总产值28.5亿元,其中,绿色食品、农产品加工企业产值占总产值的76%以上。签约项目抓开工、洽谈项目抓落地、储备项目抓招商,北安市已构建起投产一批、开工一批、签约一批、洽谈一批、储备一批的良性梯次发展格局。一系列超常举措的实施推进,带来的是硕果满枝的项目建设成就。(来源:黑龙江经济报)

 

 

 

                                                          (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2018年06月14日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 24203385