黑龙江省工业和信息化委员会



益海嘉里(富裕)现代农业产业园项目启动

 

 

计划投资70多亿元人民币的益海嘉里(富裕)现代农业产业园项目28日在富裕县塔哈综合产业园区举行项目启动仪式。

省委常委、常务副省长李海涛出席仪式。

益海嘉里集团是新加坡丰益国际集团旗下集粮油加工、种业开发、仓储物流、内外贸易、油脂化工、大豆蛋白于一体的多元化侨资企业。丰益国际2017年在世界500强企业中排名239位,营业收入达到414亿美元。益海嘉里(富裕)现代农业产业园项目全面建成后,将成为该集团投资最多、粮食品种最全、产业链最长、现代化水平最高的世界单体最大粮食综合加工项目,主要从事玉米、大豆、小麦的深加工,产品有玉米淀粉、小麦淀粉、小麦面粉、淀粉糖、大豆分离蛋白、食用植物油、谷朊粉、味精、赖氨酸、苏氨酸、饲料及生物质肥料等。该项目对调整区域产业结构、促进财政增收、拉动社会就业、助力脱贫攻坚都具有重大意义。对做好我省“粮头食尾”“农头工尾”推进工作,深度开发“原字号”,延伸农业产业链,提升价值链,推动农业由单一种植向种、养、加、销全产业链发展将起到积极的促进作用。

省人大常委会副主任、齐齐哈尔市委书记孙珅,丰益国际集团董事长兼首席执行官、益海嘉里集团董事长郭孔丰出席项目启动仪式。(来源:黑龙江日报,记者王彦)

 

 

 

                                                             (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2018年06月29日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 30360694