黑龙江省工业和信息化厅



富锦三十万吨燃料乙醇项目正式开工

 

 

    近日,富锦市30万吨燃料乙醇项目正式开工奠基,标志着富锦市玉米深加工产业发展又翻开了崭新的一页,对于加快培育经济新动能、促进产业转型升级、推动一二三产业融合发展有重要的战略意义。

    据了解,该项目总投资14.5亿元,建成后年可加工玉米90万吨,税收超亿元。生物燃料乙醇是一种绿色可再生能源,使用生物燃料乙醇可降低国内能源对外的依存度,减少原油的消耗,节约宝贵的不可再生资源,保护大气环境,加速我省粮食深加工产业变革,带动粮食深加工领域的深入发展,保护农民利益,稳定农业生产。该项目的实施是实现2020年国内车用乙醇汽油全覆盖的重要保障,对我省的经济发展及全国乙醇汽油的推广具有重要意义。(来源:黑龙江经济报,记者孙丹秋)

 

 

 

                                                          (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2018年10月24日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 31925961