黑龙江省工业和信息化厅



1~11月哈尔滨引进产业招商项目257

 

 

记者在12日召开的哈尔滨市政府常务会议上获悉,1~11月份,哈尔滨市共引进产业招商项目257个,签约额2152.54亿元,完成年度任务110.67%;新设立外商投资企业74户,同比增长54.17%;合同外资额8.56亿美元,同比增长52.82%

据了解,为确保招商取得实效,哈尔滨市利用国际进口博览会、“解放思想广东行”、市政府深哈合作等重大活动,市领导带队赴京闽、沪杭、广深等地共开展招商引资活动5次,走访考察雀巢、CJ、威立雅、绿地、保利、华为等国内外知名企业48家,其中世界500强企业10家,并与5家商会的150余名民营企业家和台商进行座谈。同时,哈尔滨市赴俄、韩、日、新等开展招商活动,走访考察伊藤忠商事株式会社总公司、长谷川控股集团、大可国际医疗等29家知名企业、达成合作意向23项,加快促成了日本大可基业国际健康中心、日本大桥麻业亚麻制品深加工扩产、中俄哈尔滨俱乐部等5个项目落地。

据介绍,哈尔滨市对招商项目集中督办,强力推进。市政府第一时间召开专题会议,按分管领导、责任部门和区县分工细化任务,列入市政府督办事项。目前,108项督办事项中已有正元智慧城市、中电科传感器应用与生产等12个项目或问题正式落地或解决。对于事项内容多、涉及部门广的重要企业、重大项目,市政府组成了专题工作组或专班予以推进,有效加快了阿里、京东、保利、建龙等合作事项的统筹推进步伐。

据介绍,今年,哈尔滨市通过以商招商、服务企业,推动香港冠一集团帮助牵线落地了大象资本、平安智慧国资2个项目;积极协调帮助在哈内外资企业解决水、电、气、热和土地事项29项,加快上海山大文化体育小镇、鲁商·松江新城、新松茂樾山等项目的落地进程。

哈尔滨市提出,要切实把产业项目建设紧紧抓在手上,进一步深化市情认识、拓宽视野思路,坚持围绕资源禀赋抓招商引资和政策落实,以智慧城市建设等为牵动,以基础设施建设等为保障,积极谋划项目、做实前期,大力推进放管服改革,确保明年产业项目建设和固定资产投资实现新突破。(来源:黑龙江日报,记者樊金钢)

 

 

 

                                                          (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2018年12月14日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 38746192