黑龙江省工业和信息化委员会



我省主要畜禽产品价格同比下降



今年前三季度,我省主要畜禽产品价格较去年同期均有不同程度下降,生猪和鸡蛋价格同比降幅较大。走势上,生猪出场价格持续下跌后反弹;仔猪销售价格呈波浪式运行;鸡蛋出场价格先降后涨,波动幅度较大;生鲜乳收购价格总体下行。预计四季度主要畜禽产品价格趋于上行。

生猪出场价格持续下跌后反弹,但动力不足。今年1~9月份,我省生猪出场价格平均每50公斤734元,比去年同期下降20.3%,低于全国平均价格2.7%。仔猪销售价格呈波浪式运行,前三季度,我省仔猪销售价格平均每公斤为37.6元,与去年同期相比下降14.9%。鸡蛋出场价格先降后涨,波动幅度较大。今年1~9月份,我省鸡蛋出场价格平均每50公斤267元,比去年同期下降18.5%。生鲜乳收购价格总体下行,比去年同期下降2.7%。

专家预计后期生猪出场价格稳中回升,仔猪销售价格上涨乏力,鸡蛋出场价格走势预计先弱后强,生鲜乳收购价格稳中小幅上涨。(来源:黑龙江日报,记者马云霄)


(责任编辑:张茹艳)

【发布时间:2017年11月06日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 15107217