黑龙江省工业和信息化委员会




前三季度全国工业产能利用率达五年最高



国家统计局13日发布的数据显示,2017年三季度全国工业产能利用率为76.8%,与去年同期相比提高3.6个百分点。前三季度累计,工业产能利用率为76.6%,同比提高3.5个百分点,为近五年来最高水平。

统计显示,分行业看,在调查的41个大类行业中,有30个行业三季度产能利用率在75%以上,有39个行业同比回升,有近半数行业环比回升。

国家统计局有关负责人介绍,在供给侧结构性改革持续作用下,今年以来去产能成效愈加凸显,供求关系稳步改善,前三季度工业产能利用率达到近几年最好水平。钢铁、煤炭领域产能利用率延续去年下半年以来的回升态势;装备制造业产能利用率持续高于工业平均水平。(来源:新华社北京,记者陈炜伟)


(责任编辑:张茹艳)

【发布时间:2017年11月14日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 15107166