黑龙江省工业和信息化委员会



全国春运铁路旅客发送量预计增长8.8%



国家发展改革委副主任连维良8日说,今年春运总量矛盾有所缓解,预计全国旅客发送量将达29.8亿人次,与去年基本持平,增速较前几年明显放缓。但客源结构发生变化,预计铁路、民航分别增长8.8%和10%,仍保持较快增速。

连维良在当日召开的2018年全国春运电视电话会议上说,今年部分重点地区铁路矛盾有所缓解。兰渝、西成等一批铁路新线相继开通,大幅提高了川渝和西北方向的客运能力,这些地区运力紧张的状况将显著改善。

他指出,今年春运仍面临节后运输压力大、道路保畅压力大、客货统筹压力大等困难。要着力治理安全隐患,从严整治道路隐患、站场隐患、生产隐患;着力治理道路拥堵,突出重点拥堵路段、重点易堵收费站,建立协同联动机制;着力治理严重违法失信行为,强化信用记录、信用修复、公众监督和信用评价;着力提升运输衔接水平,便利旅客“最先和最后一公里”出行,做好联程联运衔接和出行信息衔接;着力提升服务品质,改善售票服务和车站管理秩序,优先保障军人出行和老人、残疾人出行。(来源:新华社北京,记者安蓓)


(责任编辑:张茹艳)

【发布时间:2018年01月09日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 22950344