黑龙江省工业和信息化委员会



我省接待国内游客1122万人次

    

 

国家统计局黑龙江调查总队22日提供数据显示,2018年春节假日,全省旅游产业呈现持续增长态势,7天累计接待国内游客1122.67万人次,同比增长11.21%,实现国内旅游收入136.32亿元,同比增长13.16%

记者从省旅游委了解到,春节假期我省节日产品供给丰富,“冰雪之冠”黑龙江用如梦似幻的冰雪景观、异彩纷呈的冰雪文艺秀、丰富多彩的冰雪活动,掀起“冰雪闹新春,龙江过大年”的热潮。春节旅游消费透视出来我省游客需求日益多元化的特点,举家出游、周边休闲游、温泉养生游、朋友集体游和“一日游”等深受欢迎。外地游客数量与节前相比大幅回落,本地城区游、周边近郊游较为集中。大众旅游时代,旅游已成为广大群众欢度春节的重要方式,春节旅游市场呈现出提前出游和延迟返程的比例越来越高,消费时段有突破假期、向节后拓展的趋势。

假日期间,我省旅游市场运行平稳有序。春节假日专项抽样调查数据显示,游客满意度超过90%。节前,省旅游委组织旅游行业召开业务培训工作会议,并对假日工作进行部署。各市地旅游部门和各旅游企业积极准备,通过政府督导检查、科学指导,企业守法经营、高度自律,全省旅游市场运行秩序良好。各级政府对节日旅游市场经营情况和特种设备安全保障情况进行全面检查;加大繁华街区、旅游景点、交通枢纽等区域清扫保洁力度,重点区域公共卫生间实行24小时开放;实时发布假期交通出行提示,全面加强重点路段、时段的路面巡逻管控,规范行车秩序,严查重处交通违法行为,全方位保障假日旅游公共服务质量。

各旅行社把文明旅游作为发团行前教育的必备项目,得到广大游客的积极响应,树立了龙江人的良好形象。旅游景区随处可见文明旅游的宣传提示,形成浓厚舆论氛围,营造了良好的文明旅游环境。节前对导游人员的培训在假日期间收到良好效果,牡丹江市一家旅行社收到了游客集体寄来的感谢信,为旅行社诚信执业、导游员热情而专业的服务点赞。(来源:黑龙江日报,记者李晶琳)

 

 

 

                                                           (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2018年02月24日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 25696500