黑龙江省工业和信息化委员会



新建哈佳铁路开始调试预计8月开通

 

   

51日,随着57072次检测列车从佳木斯发车,我国高寒地区最长快速铁路——新建哈尔滨至佳木斯铁路正式开始联调联试,对全线轨道设施和列车运行状态进行调试优化,预计7月末进入试运行阶段,8月末正式开通运营,我国高寒地区铁路网再添新干线。

新建哈佳铁路位于我省中东部,是国家《中长期铁路网规划》的重点建设项目,于20147月开工建设,设计时速200公里,为客货共线铁路,全长343公里,是我国高寒地区最长快速铁路,途经两市三县,设哈尔滨、太平桥、宾西北、宾州、胜利镇、方正、得莫利、依兰、佳木斯等19座车站。新建哈佳铁路开通后,哈尔滨市宾县、方正、依兰等地将结束不通火车的历史,哈尔滨至佳木斯火车运行时间将从现在6个小时缩短至1小时50分。(来源:黑龙江经济报,记者王颖)

 

 

 

                                                           (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2018年05月03日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 23076466