黑龙江省工业和信息化委员会

哈尔滨银行发力绿色金融助推环保产业

 

哈尔滨银行创新金融发展模式,开设绿色金融服务,助力环保绿色产业发展。截至今年上半年,哈尔滨银行投放绿色信贷超百亿元,有力支持了全市环保、新材料、文化旅游等产业发展。这是记者近日从哈尔滨银行举行的上市公司创新融资高峰论坛上获悉的。 

继小额信贷、普惠金融和对俄金融领域等优势特色业务之后,哈尔滨银行积极谋求在绿色金融领域发力,助力实体经济发展。为此,哈尔滨银行特别制定了公司信贷规模的配置计划,重点支持实体经济,通过产业基金、并购贷款等金融产品创新,发行绿色金融债,助推绿色经济腾飞。今年,哈尔滨银行首次从银行间市场募集绿色信贷所需资金,成功发行两期共计50亿元绿色金融债,专项用于支持节能、清洁交通、清洁能源、污染防治、生态保护和适应气候变化六大行业。 

据悉,截至6月末,哈尔滨银行投放绿色信贷超百亿元,储备绿色信贷项目40多亿元。(来源:黑龙江日报,记者李宝森)

 

(责任编辑:武丽文)

【发布时间:2017年09月13日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 12565231