黑龙江省工业和信息化委员会


今年“双十一”电商交易额再创新高

 

 

 

截至1124时,受到网友追捧的“双十一”网购节落幕,天猫商城11日全天成交额再次刷新纪录达到1682亿元,京东商城累计下单金额超过1271亿元,苏宁易购全渠道销售迎来163%的增长。“双十一”我国电商交易额再创新高。

  

据阿里巴巴集团CEO张勇介绍,截至1124时,天猫商城总成交额达到1682亿元,其中无线成交占比高达90%;支付宝支付笔数达到14.8亿笔,同比增长41%;支付峰值达到25.6万笔/秒,是去年的2.1倍,再次刷新去年创下的峰值纪录;产生的物流订单量达到8.12亿单;参与“双十一”的全球网民覆盖了225个国家和地区。

  

据京东商城数据统计显示,截至1124时,京东商城累计下单金额已超过1271亿元。11日当天的订单已有85%实现当日生产出库,其中,全国仓库发货量、生鲜仓库发货量、中小件仓库生产订单量和大件仓库生产订单量均大幅超过去年“双十一”。

 

同时,在各类产品销售量排行中,3C品类销量遥遥领先,手机更是成为网购节最热门商品之一。数据显示,以小米、华为等为代表的国产手机销量已超过往年领先的苹果和三星等国际大品牌手机。

  

张勇表示,“双十一”如今已不仅是手机屏幕上的网购节,更已成为从街角村口到一线城市核心商圈的全场景的网购节。今年“双十一”期间,全球52个线下核心商圈辐射了超1亿人群,有超过5000万的消费者通过手机参加了“双十一”互动。(来源:新华社,记者高亢)

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:武丽文)

 

【发布时间:2017年11月13日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 15106617