黑龙江省工业和信息化委员会


逊克县投资建设秸秆固化颗粒项目


 

为响应县低碳城市试点减少碳排放的要求,减轻森林火灾隐患,提高农田秸秆的综合开发利用率,逊克县奇克镇积极探索秸秆处理新模式,开展秸秆固化颗粒建设项目。

今年,逊克计划投资3000万元建设秸秆固化颗粒项目,依托逊克农工现代农机合作社,将奇克镇作为积极探索秸秆处理新模式的示范点,以就近收储为原则,覆盖全镇16个行政村。目前,购入的秸秆打包机已投入使用,每天可打包收储秸秆15公顷,每捆秸秆约300公斤。预计今年年底,奇克镇秸秆打包机达到5台。

逊克规划在全县范围内设立10个秸秆收储加工区,每个加工区配备包括秸秆打包机、粉碎机、颗粒固化机等在内的一整套秸秆固化颗粒设备,全年可加工秸秆颗粒万吨以上,收储秸秆20万吨。秸秆销售供给逊河镇生物发电厂,年可实现秸秆销售收入300万元,逐步实现秸秆打包、粉碎、颗粒固化吃干榨净。(来源:黑龙江经济报,记者李宗英)

 

 

 

 

 

(责任编辑:武丽文)

 

【发布时间:2017年11月14日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 15106870