黑龙江省工业和信息化委员会


全省集体林权抵押贷款余额超亿元

 

 

 

近年来我省各金融机构不断创新工作方式和金融服务,持续增加林业信贷有效投入,全省集体林权抵押贷款业务发展取得了积极成效。截至10月末,全省集体林权抵押贷款余额1.05亿元,业务覆盖哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、大庆等9个市16个县(市、区)。这是记者从1130日人民银行哈尔滨中心支行与省林业厅联合举办的集体林权抵押贷款工作调研座谈会上获悉的。

  

据介绍,我省已确权发证的集体林地面积为1782万亩,全省集体林权抵押贷款业务发展潜力很大。而集体林权抵押贷款既是有效解决林农和林业企业融资难问题的重要手段,也是银行机构发展绿色金融,开辟新的业务增长和盈利空间的重要领域。为此,人民银行哈尔滨中心支行积极指导齐齐哈尔、牡丹江等地出台了《集体林权抵押贷款实施细则》,进一步夯实了业务发展的政策基础。

  

人民银行哈尔滨中心支行要求各银行机构加快完善相关信贷政策,不断加大信贷投放力度。着力扩大林权抵押贷款业务规模及覆盖范围,加大集体林权抵押贷款产品创新力度,搞好与林业经营主体的融资对接,全力支持我省林业经济发展。(来源:黑龙江日报,记者李播)

 

 

 

 

 

(责任编辑:武丽文)

 

【发布时间:2017年12月01日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 16193259