黑龙江省工业和信息化委员会

大兴安岭呼中区重拳优化营商环境

 

3月的大兴安岭乍暖还寒,呼中区各项工作正稳步推进,各单位的干部职工精神饱满,认真处理各项工作。

春节刚过,呼中区纪委监委成立了5个督查组,采取明察暗访检查的方式,不打招呼,直抵现场,以面向服务群众的窗口单位为重点,对各机关、窗口单位春节后上班工作纪律情况进行专项检查。

呼中区纪委书记、监委主任崔志忠告诉记者,今年呼中区将把机关作风整顿工作抓到手上,要求全区所有机关干部和监察对象不仅不能缺岗缺位,更要端正工作态度、严守纪律规矩,以身到、心到、责任到的干事状态,整顿作风,督促工作,坚守打铁必须自身硬的风范。

2017年以来,全区党员领导干部深入基层420人次,走访群众1238人,帮扶困难户536户,解决实际困难400多件。

方便企业、便利群众,仅是呼中区在优化营商环境工作中取得的成果之一。

呼中区从优化服务流程、提高工作效率抓起,在全区范围内积极开展社会承诺服务活动。各服务大厅设立公示版,公示人员信息、服务承诺、服务事项等内容共计35项。区公安局、国土资源局、药监局等23家单位简化服务事项29项,再造工作流程37项,进一步优化了营商环境。

呼中区委副书记、区局长李金龙在接受采访时说,2018年,呼中将以全力破解企业难题、全力助推项目、全力优化政府服务,解决影响和制约企业发展的诸多问题,帮助企业脱困,进一步打造优质宽松的发展环境。

通过强化干部作风、优化营商环境,呼中区初步形成了企业群众办事“极简”审批、“极速”效率、“极优”服务、“极严”约束的良好局面。(来源:黑龙江经济报,记者马朝林)

 

 

(责任编辑:武丽文)

 

 

 

 
【发布时间:2018年03月02日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 25696293