黑龙江省工业和信息化委员会

哈尔滨综保区跨境电商业务运营

 

7日,哈尔滨综合保税区跨境电商仓库一期项目投入启用,跨境电商业务正式运营。来自世界各地的跨境商品将采用批量整装进口的方式直接进入综合保税区,在海关监管状态下暂不征收关税,消费者通过电商下单后,再完成清关手续,货品直接由哈尔滨综保区发出,经物流快递送到消费者手中。

据了解,哈尔滨综保区跨境电商业务由哈尔滨陆港运营发展有限公司运营,运营上线1小时便完成了17件货品的交易量,仓库面积5000平方米,目前已与哈市十余家电商企业达成合作意向。据工作人员介绍,与传统境外直邮模式相比,哈尔滨综保区跨境电商业务的开展,相当于把国外的商店、仓库开到了哈尔滨市民的家门口。一方面哈尔滨本地消费者可以实现最快早上下单,下午送到家的购物体验,另一方面,由于是采用整批发货到国内备货的方式,分摊到单件商品上的国际运费大幅降低,消费者可以以更优惠的价格享受到世界各地的优质产品。(来源:黑龙江日报,记者陈贺)

 

(责任编辑:武丽文)

 

 

 

【发布时间:2018年06月08日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 24203451