黑龙江省工业和信息化厅

哈尔滨跻身暑期旅游十大热门城市

 

中国旅游研究院日前发布2018年第三季度城乡居民出游意愿调查报告,“冰城”哈尔滨凭借凉爽舒适的天气、得天独厚的旅游资源,位列暑期旅游十大热门城市第三位。

本次调查针对全国60个样本城市居民展开,数据显示,2018年第三季度居民出游意愿持续增长,总体旅游意愿达到86.39%。在具有跨省市旅游意愿的居民中,选择北京的最多,出游意愿达到22.04%;其次是大连16.44%;第三是哈尔滨14.17%。排在四到十位的依次是秦皇岛、长春、上海、杭州、三亚、沈阳、吉林等城市,其中北方城市较多。

今夏,哈尔滨依托森林、湿地等生态资源,继续打造“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动,主推万顷松江湿地、森林休闲、城市风情等夏季避暑休闲产品,围绕夏季“生态之城”、“音乐之城”、“时尚之城”、“记忆之城”四大主题,开发了“城市休闲文化”、“俄式风情探寻”等十大创意玩法。早前,在第十五届(2018)“中外避暑旅游目的地排名”发布会上,哈尔滨名列2018中国避暑名城排行榜第三位。吸引了众多国内外游客,连续多年位列全国避暑旅游城市前三甲,被誉为“夏日胜地”。 (来源:黑龙江经济报,记者于永吉)

 

(责任编辑:武丽文)

 

 

【发布时间:2018年08月07日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 32013323