黑龙江省工业和信息化委员会

大庆实现外商投资企业营业执照“一口办理”

 

记者从大庆市市场监管局获悉,全省首张“一口办理”外企营业执照日前在大庆发出,“一口办理”商务备案与工商登记业务正式启动。

“一个窗口就能把企业登记注册业务办完,真是太方便了。”近日,黑龙江裕兴昌有限公司法人在大庆市行政服务中心市场监管局窗口领取营业执照时感言:“以前外商企业登记,既要跑工商登记,又要跑商务备案,现在‘一个窗口’办理、‘一张表格’办结,不重复填报信息,为企业节省了很多人力物力。”“一口办理”是指商务部门和市场监管部门的管理信息系统互通、数据共享,外商投资企业申请人只需通过一窗、一表,申报工商登记的同时勾选、填报商务备案信息,并运用全程电子化登记手段,即可实现商务备案与工商登记一次办结。整个办理过程实现了“信息多跑路、企业少跑腿”,降低了企业成本,推进了市场准入便利化。目前,大庆已有2户外商投资企业领取了“一口办理”营业执照。(来源:黑龙江日报,记者李飞)

 

(责任编辑:武丽文)

 

 

【发布时间:2018年08月10日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 27298831