黑龙江省工业和信息化厅

鹤岗市工信委“四个必须”优化营商环境

 

鹤岗市工信委作为推进全市工业经济发展的重要部门,全面贯彻落实全市深化机关作风整顿优化营商环境大会精神,从“四个必须”入手,进一步优化营商环境。

优化营商环境,必须“精简机构、优化流程”。坚持刀刃向内,猛药去苛,针对分工过细、人员偏少等问题,将整合工作职能,优化工作流程,对内部分工进行调整,进一步提高全委工作效率。坚持以“放管服”改革为牵动,对工作流程进行优化升级,精简不必要的行政权力事项和行政审批权力事项;加快完善“互联网+政务服务”体系,积极宣传推广周转金、助保金网上融资申请业务,简化办事流程,让企业少跑腿,为企业提供找得到、用得上、信得过、便捷高效的服务。

优化营商环境,必须“多听意见、强化考核”。党的十九大强调:激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。企业和企业家对营商环境的感知最敏锐,也最为深刻。要以此为“突破口”,开展了解机关各部门在企业心目中的形象,定向约谈排名靠后部门,以企业满意度检验营商环境是否明显改善,进一步激发全市企业活力和创造潜力,为实现鹤岗市工业经济高质量发展打下坚实基础。

优化营商环境,必须“俯下身子,解决问题”。优化营商环境最终目的是要帮助企业和群众解决问题,聚企业聚人心。对此,要当好企业“娘家人”,做好企业“服务员”,持续贯彻落实市委、市政府“万名干部下一线、百家单位学经验”活动,全面践行“一线精细工作法”,俯下身子搞调研,铆足干劲解难题,深入到中海油、征楠、龙江酒业公司等企业和项目建设现场,帮助协调解决生产、销售、资金、水电、运输及项目用土等方面存在的问题,全力为企业发展营造最优的服务环境。

优化营商环境,必须“踏石留印、抓铁有痕”。坚持把抓落实作为改进工作作风的关键,持续发扬“钉钉子”的精神,按照市委、市政府确定的“9+1战略”,始终保持奋发有为的状态、攻坚克难的劲头、真抓实干的作风,咬定青山不放松,突出重点抓落实,对照《2018年市委十二届二次全会督查要点》《市工信委2018年承担〈政府工作报告〉任务》《2018年市工信委30件大事任务分解》逐项列出工作方案、路线图、时间表,一件一件抓推进、一件一件抓落实,确保落到实处、见到实效。

(责任编辑:武丽文)

 

 

【发布时间:2018年08月10日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 32015012