黑龙江省工业和信息化厅

我省开展冬季旅游市场监管专项检查

 

 

近日,根据省委督查室《关于贯彻落实全省旅游工作推进会议精神情况的督查方案》要求,省市场监管局决定于2018115日至2019325日在全省开展冬季旅游市场监管专项检查工作。

此次专项检查工作坚持问题导向,着重对十个方面重点问题开展监管,确保食品安全和特种设备安全,维护市场经营秩序和价格秩序。一是严厉查处“哈亚雪”等重点景区、宾馆等不明码标价等形式进行价格欺诈问题;二是严厉查处食品生产经营违法行为和涉旅餐饮、旅店及购物店无证无照经营问题;三是严厉查处整治餐饮场所食品安全严防食物中毒问题;四是严厉查处景区游乐设施、客运索道、电梯、锅炉等特种设备安全违法问题;五是严厉查处景区及沿途周边加油站油品质量不合格和计量克扣等欺诈问题;六是严厉查处冒用其他景区名称进行虚假宣传误导游客问题;七是严厉查处给予或者收受商业贿赂问题;八是严厉查处利用合同格式条款等侵害旅游消费者合法权益问题;九是严厉查处线上线下宣传虚假旅游信息误导旅游消费问题;十是严厉查处在生产销售旅游商品中掺杂、掺假、以假充真、以次充好、以不合格品冒充合格品等问题。(来源:黑龙江经济报,记者冯爱君)

(责任编辑:武丽文)

【发布时间:2018年11月08日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 31924739