黑龙江省工业和信息化厅



龙江乳企成中国航天事业合作伙伴

 

 

25日,宜品乳业集团中国航天事业合作伙伴签约揭牌仪式在北京中国空间技术研究院举行。来自黑龙江的宜品乳业集团正式成为中国航天事业在乳品类的唯一合作伙伴。双方签约后将把航空零差错的管理方式引入宜品的生产中,并且将建立航空实验室,打造航空级的乳粉生产标准。

宜品乳业集团前身是北安市乳品厂,建厂于1955年。宜品乳业致力于配方奶粉的研发、生产与销售,现已发展成为包括“牧草种植、牧场养殖、乳品研发生产、终端产品销售”在内的全产业链集团公司,公司年销售收入约10亿元。经过多年发展,集团现已形成拥有一个运营中心、一个黄金牧场和北安、富裕、铁力及韩国光阳四大生产基地,拥有六大品牌体系的国际化产业布局。

目前,宜品的四大生产基地均具备生产婴幼儿配方奶粉资质,总产能已达6万吨。公司在韩国的工厂不但配备了与世界接轨的先进生产设备,还在与韩国首尔大学及首尔食品研究院密切合作的基础上,组建了专业的自主科研研发团队。同时,韩国全罗南道光阳市是韩国的第二大港口城市,具有优质的海运物流优势,在此出口的奶粉可以通过冷链运输到俄罗斯、欧洲等世界各地,对于宜品国际化的进一步打造具有重要意义。(来源:黑龙江日报,记者桑蕾)

 

 

 

                                                           (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2018年12月26日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 48069392