黑龙江省工业和信息化厅

企信担保中心创新模式服务民营经济

一年为企业办理担保150亿元

 

2018年,作为哈尔滨市政策性担保机构——哈尔滨市企业信用融资担保服务中心(以下简称企信担保中心)通过积极探索和创新业务模式,全年共为995户中小微企业办理担保额150亿元;为21户优质企业进行股权投资1.5亿元,带动跟进投资3.36亿元;为184户企业提供小额贷款19亿元,努力解决哈尔滨市民营企业融资难、融资贵问题。

据了解,票据贴现难、贴现贵、贴现慢的融资难题一直困扰着小微企业发展。为解决这一难题,2018年企信担保中心加强银担合作,与中国工商银行、中小企业协会共同设立哈尔滨市小微企业票据贴现(工商银行)服务中心,形成工商银行哈尔滨分行为承办银行、哈尔滨市企业信用融资担保服务中心提供贴现平台、哈尔滨市中小企业协会汇聚企业资源的三方合作机制,合力缓解哈市小微企业票据贴现难题。如今,票据贴现服务中心成立以来,已为33户小微企业办理贴现1.6亿元。

同时,针对中小微企业普遍存在的短期流动性支持、股债结构性融资等需求,企信担保中心以担保为主业,为客户提供了“担保+小额贷款”“担保+股权投资”“担保+委托贷款”“担保+资产管理”“担保+公益服务”的“一体五翼”集成化服务,并在重点地区设立分支机构,推动市区县联动服务实体经济,为不同规模、不同类型、不同成长阶段、不同地域、不同需求的企业融资提供差异化的集成金融服务。(来源:黑龙江日报,记者韩丽平)

(责任编辑:武丽文)

【发布时间:2019年01月25日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 42267303