黑龙江省工业和信息化委员会

 

 

肇源农场:秸秆开发利用环保增收

 

 

今年秋收结束后,在肇源农场大地里隆隆作响的不仅有整地机车,更多的是秸秆打包机器,长期以来被焚烧的秸秆,今年都被打包运往供热企业、饲料基地,一场“秸秆变能源”的浪潮在肇源大地悄然兴起。

在职工张喜杰的农田里打捆机打包好的一捆捆圆柱形的秸秆包,等待着装车。他说:“一个秸秆包50斤左右,一亩地可打20至25个秸秆包,大约1000斤左右稻草,可增收150元。”

今年农场出台政策引导职工购买打包机,主动改变焚烧秸秆的习惯。农场共有6万亩水田,4000人口,这样可平均为职工增收2250元。这种将秸秆变废为宝的方式,不仅解决了秸秆的利用问题,降低大气污染,还为职工创造了二次收益来源:黑龙江日报 刘莹莹王忠海记者吴树江)

 

 

 

(责任编辑:徐千)

 

【发布时间:2017年11月09日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 15107158