黑龙江省工业和信息化委员会
 整车进口口岸基础设施建设收尾


寒冬时节,绥芬河市汽车整车进口口岸基础设施建设工程现场依然是一派热火朝天的景象。目前,该工程建设已经接近尾声,汽车检测线的设备安装完毕,检测人员正在接受检测培训。

在位于铁路北站场的汽车整车进口口岸基础设施建设工程现场,记者看到,为了保工期,施工人员正在加紧施工。场区地面回填、围网及监管库基础施工已经完成。场区地面及卡口浇筑完毕,监管库的钢结构主体框架工程已经建好,正在安装屋面板和塑钢窗。为了确保质量,加工彩钢的设备也被运输到施工现场加工安装。

 

据项目负责人介绍,汽车整车进口口岸基础设施建设工程于10月1日开工,项目占地面积为1.2万平方米,监管库建设面积2040平方米,包含查验、检测、办公等功能;室外工程包括汽车堆场、装卸区、卡口等。

据悉,经国务院办公厅批准,绥芬河市于今年5月28日获批汽车整车进口口岸资质,这是目前我省唯一的汽车整车进口口岸。汽车整车进口后,将增加该市进口的品种,促进贸易结构调整,为绥芬河的发展提供新动力,更好发挥绥芬河口岸的枢纽作用。(来源:黑龙江日报,尹金婵记者杜怀宇)


 

 

(责任编辑:石曦希)


【发布时间:2017年12月07日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 16193012