黑龙江省工业和信息化委员会

 


宝清农副产品乘
“电商快车”畅销全国

 

 

 近年来,宝清县依托区域内得天独厚的资源优势,大力发展优质农业,涌现出了一大批全国知名的农副企业品牌。该县以电子商务为抓手,借助电商平台,将全县优质农产品销往全国各地。

    前不久,宝清县四大农业电子商务有限公司里一派繁忙的景象,工作人员正在将富硒鸭稻米进行礼盒包装。今年,宝清县四大农业电子商务公司依托“公司+合作社+农民+电商”的模式,将优质农副产品打入了全国多个城市,并且得到了全国各地消费者的认可,产品供不应求。

    在宝清县寒疆硒谷网的办公室里,企业负责人正带领工作人员进行电子商务、物流、产品包装设计等方面的培训,为公司明年的发展“充足电”。自2017年4月寒彊硒谷网成立以来,在宝清县委、县政府的大力支持下,目前公司线上入驻企业37家,线下入驻企业100余家。2017年,寒疆硒谷网线上销售额47万元,线下交易总额达到5239万元,在全省地方平台销售排名第四。

    宝清县惠商电子商务有限公司总经理张兵说:“2018年,我们计划重点打造宝清县富硒网络平台,着力推荐冷泥、冷硒、荒原狼、东北黑蜂、老龙背等优势产品,把新产品在南方的旗舰店、展销中心大力推广,争取今年寒疆硒谷网线上线下销售总额突破8000万元。”

 宝清县依托电子商务产业园区、新农大市场,构建县乡村三级物流体系,电子商务支撑体系不断健全。成功引进阿里巴巴农村淘宝、京东商城宝清特色馆等知名电商平台,自主开发建设宝清特产网、寒疆硒谷网、农民之家手机营销平台3家本土电商平台,中国红小豆产业网、中国白瓜籽产业网两个全国性大宗交易电商平台建成运营。主动对接黑龙江大米网和新华网中国电商基地“惠民商城”,引进带动30多家龙头企业和合作社开展网络销售,全县开展电子商务的实体企业发展到50多家,注册登记的电商公司达到31家,各类活跃网店500多家。完成6个乡镇农村物流综合服务站建设,成立了交邮星物流公司,切实打通农村物流“最后一公里”。来源:黑龙江经济报 马淑芬记者王鑫彪)

 

 

 

责任编辑:徐千

 

【发布时间:2018年04月09日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 22008751