黑龙江省工业和信息化委员会

 

 

牡丹江市台湾农民创业园达成无土栽培菜苗合作生产

 

 

 

记者从牡丹江市西安区了解到,东北地区唯一的台湾农民创业园——西安区现代化农业建设取得新突破,台湾农民创业园有50栋大棚达成无土栽培合作生产。截至目前,西安区台湾农民创业园已经全面展开春季育苗工作,以色列红果番茄、油豆角、白菜、芹菜等无土栽培菜苗长势旺盛,部分菜苗已移栽进大棚。

    据介绍,西安区台湾农民创业园内50栋大棚在进一步升级改造及技术创新后,达成无土栽培合作生产,进行新品种、新技术及有机肥相关合作实验,通过对土样分析检测,选择合适品种及相关种植方式。他们将利用本地秸秆与台湾有机肥发酵技术结合,生产适合棚室需要的糖蜜有机肥料。升级改造无土栽培棚室设备,重新配比营养液,为新品种的无土化生产做准备。加大基地展示区建设,对园区一栋温室进行升级改造。此项目于4月中旬动工,按规划改造成为集观赏、休闲、健身、茶饮为一体的综合休闲区域。

据了解,西安区以台湾农民创业园核心区为载体,引进台湾农业新技术、新模式,积极发挥平台作用,促进交流合作,创建了东北地区唯一的台湾农民创业园。目前,该园区已与台湾农渔会联合资讯中心达成两岸农民合作协议,将吸引更多台湾农民入驻创业,并引进台湾优秀蔬菜、花卉等品种以及先进种植技术和种植模式,为推进两地农业合作搭建新平台、实现新突破来源:黑龙江经济报 高青竹记者关鑫)

 

 

 

(责任编辑:徐千

 

【发布时间:2018年05月16日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 28889629