黑龙江省工业和信息化委员会

 

桦南:延伸产业链条打好精深加工“组合拳”

 

 

在桦南县经济开发区,记者在德盛粮食深加工有限公司生产车间看到,工人们正在生产线上用玉米、杂粮、蒲公英根等做原料,经一道道工序后变成了素食餐粉和健康茶,不仅营养翻了好几倍,“颜值”也变得高大上。

德盛公司经过4年的发展,资产超过6000万元,仓储能力近10万吨,年加工能力10万吨、年物流周转能力20万吨,实现了从田间到餐桌的全产业链的粮食加工。2017年,企业新上一条营养餐粉生产线,年产量2万吨;新上高产营养茶生产线两条,年产1万吨。预计2018年产值将达到8000万元,带动贫困户脱贫及解决下岗工人80余人就业。

桦南县坚持产业化发展思路,用工业化理念抓农业,依托农业资源优势,做好“三篇大文章”,推动从低端向中高端方向发展,着力补齐农产品精深加工短板。加快培育骨干龙头企业,重点扶持华腾食用菌、龙兴蔬菜等骨干农业产业化龙头14家企业;集中力量主攻农产品深度加工,提升价值链。重点推进粮食加工、特色农产品加工、蔬菜产品加工、畜产品加工、山林产品加工、农副产品加工六条产业链,由农产品原料大县向加工强县转变。围绕紫苏、白瓜、黑木耳、蔬菜烘干等特色产业和庭院经济,加快推进“一村一品”产业发展(来源:黑龙江日报 王闯本报记者金双燕刘亿服

 

 

 

(责任编辑:徐千)

 

【发布时间:2018年05月17日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 28875457