黑龙江省工业和信息化委员会



农业农村部确定100个农村创业创新典型县

 

 

1日,农业农村部下发了通知,向社会推介100个全国农村创业创新典型县范例。我省依安县、勃利县、虎林市、宁安市、绥化市北林区五个县(市、区)光荣当选。

通知要求,充分发挥这些范例在推进农村创业创新工作中的引领示范作用,指导各地交流做法经验、开阔工作思路、落实政策措施、建立推进协调机制、加强公共服务,营造农村创业创新良好氛围。

近年来我省深入贯彻落实国家“双创”部署,省政府连续三年召开近万人参加的农民创业工作专题推进会议,各地采取有效措施努力营造尊重劳动、尊重创造、尊重创业的浓厚氛围,全面激发调动全社会在农业农村创业创新的原动力和创造力,引领越来越多的创业者投身创业创新大潮,涌现出一批勇于开拓、大胆创新、独具特色的农村创业创新典型市县。这五个县(市、区)是根据有关要求,由省农委组织各地遴选推荐、专家评审,择优向农业农村部推荐并经过公示确定的。这些地方在推动农村创业创新政策落实、产业引领、工作推动和管理服务等方面都取得了显著成效,体现了创业创新主体的活跃性;体现了创业创新业态的多样性,农业与其他产业交叉融合发展,新产业新业态新模式不断涌现;体现了创业创新工作的引领性,政府重视、工作机制健全、有一批能够提供优质服务的创业创新园区(基地),对促进农民就业增收、引导农村一二三产业融合发展起到了重要示范带动作用。(来源:黑龙江日报,记者张桂英)

 

 

 

                                                            (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2018年06月04日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 30373443