黑龙江省工业和信息化委员会



中俄跨境经济合作区建设全面提速

 

      

中俄“绥芬河——波格拉尼奇内”跨境经济合作区推进工作又有新进展,继中方规划方案完成后,目前俄方规划草案也已完成,双方就推进申报工作展开新一轮对接合作,中俄“绥波”跨境经济合作区建设推进工作正全面提速。

    在“一带一路”建设的大背景下,跨境经济合作的重要性愈发凸显,建设中俄“绥波”跨境经济合作区,对进一步激发百年口岸潜能,对我省“打造一个窗口建设四个区”具有重要示范意义,有利于形成绥芬河对外开放的新格局。为此,绥芬河充分发挥地缘和政策优势,加快推进中俄“绥波”跨境经济合作区建设。在中俄通力合作下,申报工作快速推进。

    据了解,中俄“绥波”跨境经济合作区规划建设六大功能区:国际商贸区、旅游休闲区、进出口加工区、对俄跨境电子商务区、保税物流园区及国际金融服务区。(来源:黑龙江经济报,记者张晓姝)

 

 

 

                                                           (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2018年07月04日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 25423657