黑龙江省工业和信息化厅



我省在农交会上签约达5亿元

 

 

    5日,历时5天的第十六届中国国际农产品交易会在长沙落下帷幕。农交会期间我省企业现场销售271万元,签订合同和协议金额5.01亿元。

    数据统计,参展期间,我省展区共接待消费者10万多人(次),接待前来咨询、洽谈的采购商超过1000人(次),其中有代理等合作意向的近400人。黑龙江参展企业与各地客商共签订合同61份,比上届增加11份;每笔超过500万元的订单27份,比上届增加5份。

    农交会期间,我省先后举办了黑龙江绿色食品品牌推介会、黑龙江绿色特色农产品产销对接洽谈会等大型宣传推广活动,黑龙江省经贸代表团荣获大会最佳组织奖。大庆乾绪康、鲶鱼沟万基谷物、齐齐哈尔天锦等9个企业的参展产品获得产品畅销金奖。我省参展企业先后与280多个电子商务公司(微商)进行了接触,其中有意向合作的150多个,实现线上线下交易双丰收。 

    据了解,我省参展企业借助全国农交会平台,通过代理、自建、合建等形式,将大力开拓以湖南为重点的中部地区市场。初步统计,我省目前仅在长沙的绿色食品销售网点就已达120多个,比展会前增加20多个,初步形成了以长沙为中心,岳阳、株洲、永州市为支点,并辐射赣、鄂、桂、豫等部分城市的绿色食品销售网络,打造龙江绿色食品永不落幕的宣传窗口和销售平台。(来源:黑龙江经济报,记者于永吉)

 

 

 

                                                             (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2018年11月07日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 31925422