黑龙江省工业和信息化厅



我省玉米和大豆生产者补贴资金发放

 

 

     7日,记者从省农业农村厅获悉,我省2018年玉米和大豆生产者补贴资金发放工作日前正式启动。玉米生产者补贴标准为合法种植面积25/亩,大豆生产者补贴标准为合法种植面积320/亩。

    据悉,目前,补贴资金即将拨付各市县和省农垦总局,要求各地在收到补贴资金之日起15日内,根据当地统计部门提供的分户数据抓紧进行补贴公示,并通过粮食补贴“一折()通”兑付补贴资金,确保玉米和大豆种植者及时足额拿到补贴。补贴资金在粮食风险基金专户封闭运行,禁止以现金形式发放,禁止集体或个人代领转付,禁止用补贴资金抵扣相关款项及费用。

    根据规定,在补贴资金发放工作中,各级财政、有关部门及其工作人员存在违反规定分配或使用资金,以及其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等违法违纪行为的,将按照《预算法》、《公务员法》、《行政监察法》、《财政违法行为处罚处分条例》等国家有关规定追究相应责任;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。(来源:黑龙江经济报,记者于永吉)

 

 

 

                                                            (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2018年11月08日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 31925525